Cara Menambah Multi Akun Email Gmail di Android


Email adalah pesan elektronik. Saat ini hampir setiap orang mempunyai alamat email, fungsinya tidak hanya untuk mengirim pesan atau file dokumen kepada orang lain lewat internet. Fungsi lain email adalah salah satunya sebagai syarat untuk registrasi akun sosial media, jika kita tidak mempunyai email maka tidak akan bisa membuat sebuah akun sosial media.

Jika anda pengguna smartphone yang mempunyai beberapa email, namun bingung bagaimana caranya menambah akun email. Berikut saya jelaskan cara menambah akun email. Dalam hal ini saya mempraktekkan smartphone OS Android dengan google mail (gmail).

Pertama
Sentuh aplikasi settings, scroll kebawah dan tekan +add account.

Kedua
Pilih Google, kemudian sentuh Existing (jika anda ingin menambah akun google yang sudah anda miliki sebelumnya) atau sentuh New (jika anda ingin menambahkan akun google yang baru), masukkan data yang ingin anda tambahkan.

Ketiga
Keluar settings. Pilih menu Gmail, dan sentuh icon di kiri atas layar ponsel anda (bergaris tiga). jika email yang baru anda masukkan sudah ada, berarti sudah berhasil.

Selamat mencoba!


Jika anda ingin menghapus salah satu akun google/gmail, silahkan klik disini.

10 komentar:

  1. Terimakasih Infonya...

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
  2. makasih, akhirnya ketemu juga

    BalasHapus
  3. Terima kasih atas panduannya. Sangat membantu sekali

    BalasHapus
  4. gan, bantu gw donk, kmren HH saya hard Reset ulang, n akun saya tidak bisa login padahal email n pass nya udh bener.. kalau menurut ane sih, kayak nya kena kunci, karna saya login bebrpa kali salah(krna touchscren saya gerak sndri)..

    saya udh lakukan dengan cara diatas(udh Root), tp gx mmbuahkan hasil..
    tolong donk buat smauanya,, yg bisa atasi maslah sperti saya..
    sblumnya ,Terima Kasih

    BalasHapus
  5. Keren om blognya, artikel caraakun cocnya gmn? but good dah.

    BalasHapus
  6. Gan kl di saya keliar veryfi identity.trus minta masukan pin..itu pin apa yah?

    BalasHapus
  7. Mantep gan infonya dan sukses selalu

    BalasHapus